Como atualizar os drivers da placa de vídeo ATI/AMD

Quem é gamer ou trabalha com programas de edição de vídeo e imagem sabe da importância de ter uma boa placa de vídeo. Mas manter atualizados os drivers já é uma outra história: nem sempre o site oficial tem o link correto, isso quando a empresa não tem um site para cada região do planeta. E haja pesquisar em fóruns, tentar versões de 32 e 64 bits, reiniciar o computador…

Se você tem uma placa ATI/AMD, existe uma ferramenta, o AMD Driver Autodetect, que é uma mão na roda. Ela faz por você o trabalho chato de detectar qual o modelo da sua placa, qual a versão do seu windows, qual o driver mais adequado, se você está com a versão mais recente instalada, ou se existe um driver mais atual. Ela baixa e instala o driver sozinha, sem precisar de nenhuma intervenção: basta um clique em “download agora” e pronto, sua placa de vídeo ATI ou AMD  já está atualizada com a versão mais recente dos drivers para Windows XP, Vista ou 7.