Configurando o Roteador Pacific PN-RT54G

PN-RT54G

O Roteador Wireless Pacific Network PN-RT54G é uma solução barata, uma média R$ 79,00 , dos poucos que vi, funcionavam muito bem, não posso garantir a qualidade da potência do sinal, vamos as configurações!

Instalação Básica:

Vamos manter o modem do provedor desligado, para evitar problemas no momento. Conecte o Cabo numa entrada LAN e conecte no computador, verifique se está conectada.

Vamos ao navegador e digite http://192.168.1.1, que IP padrão do roteador ao prosseguir ele vai solicitar um login e senha. (admin e admin)

No Console, clique em Quick Setup, dê Next, seleciona a entrada WAN (Seu provedor). Wireless, Mantenha Habilitado, no campo SSID, Escreva o nome da sua Rede, Seleciona o Canal, Next e finalize. Depois pode ligar o Modem do seu provedor.

Senha da Rede Wireless – Segurança

Na Lateral esquerda clique Wireless, Security, ali seleciona as configurações de senha.

Abrindo Portas (Port forwarding)

Clique Forwarding, Virtual Servers e ali são todas opções para redirecionar as portas para aplicações internas como Emule, Servidores internos e Etc..

Tem muitas outras opções o Pacific Network, apesar de ser barato tem opções até mesmo de Firewall, não posso garantir o desempenho da rede habilitando todos recursos do roteador.

Vídeo Aula:

Achei no youtube, uma vídeo aula com todo passo a passo da instalação desse roteador: