Nem sempre conseguimos criar um repetidor e até porque questão de estabilidade que o cabo, podemos estender a rede por um cabo paralelo, o famoso “Cabo de rede”.

Vamos aos detalhes, os roteadores tem que estar com as configurações da mesma classe de rede (Exemplo: Classe C, 255.255.255.0), Eles devem possuir ips distintos, SSID distintos mas devem ser ligados pelas entradas lan (lan para lan) para que você possa utilizar de todos os recursos da rede.

Como alguma pessoas não me entendem, eu desenhei.

Equema - Rede, Cabo

E como mesmo assim, as pessoas tendem a não me entender, eu gravei um vídeo.

Bem com esse pequeno tutorial, acredito que você consiga resolver o seu pepino, claro que a minha maior recomendação é chamar um técnico.

37 Comentários

1. Olá, gostaria de obter uma informação.

Há alguns dias que eu comprei um roteador Mymax, um colega meu configurou ele direitinho na casa dele funcionou tudo normal, só que ne minha casa aparece o sinal do roteador mas não tenho acesso a internet.

Me disseram que deve ser um bloqueio lá com a pessoa que divide a internet comigo, se for vc sabe como “desbloquear” ?

Desde já obrigado.

2. Boa tarde!
    Vi o video, mas necessito de mais promenores. O router principal é um Thomson e o 2º é um linkis. Podes explicar passo a passo?
    obrigado
    Marques

3. ola!! estou querendo ligar um wireless na minha casa, pois vem um cabo de rede da casa do meu vizinho. A rede está aberta, tipo está no automatico sem ip. O que preciso fazer antes te ligar esse wireless, pois nao estou querendo pedir a ele.Irei ligar mais um note. So com aquele fio eu ligava um note e tinha que ficar preso na mesa com o note. Eu ja vi em um local que uma pessoa ja fez isso, usou um d-link 2640b sem ip, no automatico e nele vinha um fio de rede de 50 a 90 metros e conectava ao wireless tp-link 340gd. Eu quero saber qual foi a configuração? Precisarei configurar somente o tp-link,pois o fio que vinha ja esta aberto.

4. Ola, no segundo roteador eu posso conectar computadores via cabo normalmente?.
    As maquinas ligadas no segundo roteador vão obter ip do server dhcp do primeiro roteador, ou devo colocar os ips das maquinas na mão obedecendo as faixas de ip configuradas no server dhcp.
    Obrigado.

5. Gabriel,

Preciso espalhar sinal wireless em um hotel com 4 andares e dois corredores em cada andar. Cada corredor medindo 25 metros. Os hóspedes precisam conseguir acessar seus note/netbooks dentro do quartos. Qual solução você me daria para esse caso.?

Att.

6. Opa, gostaria de obter uma informação.

Eu comprei um roteador Mymax, eu configurei ele direitinho como vc esplica no video mas ele nao funciona nada depois q eu faso oq vc falou no video e tenho q resetar e não tenho acesso a internet.
    estou precisando muito tua ajuda
    fico no aguardo
    Desde já obrigado.

7. Amigo gostaria de saber como eu ligaria um roteador no segundo via cabo exemplo na casa de um amigo tem um roteador ele me disponibiliza um cabo lan q eu usava pra acessar a internet agora eu queria rotear essa cabo para um outro amigo via cabo com um segundo roteador a possibilidade disso acontecer ?

8. eae gabriel tudo bom?
    cara é o seguinte queria pode usar um molden wifi aqui em casa e outro na casa do lado bem pertinho,só por que só da sinal em 1 tem como fazer os dois receber sinal?
    vlw abracao!!

9. Olá, gostaria de ligar o roteador dlink wifi 2640b no modem Thomson DHG544B. Qndo ligo direto ao cabo Lan, o notbook encontra a rede em wifi mas não conecta à internet, tem que configurar alguma coisa? Caso vc puder, me envie um passo a passo ao meu email? Desde já agradeço.

10. amigo foi que estava procurando faze vc fez e realmente eu queria + nao sabia como, e vc resolveu meu poblema e aprendi fazer deu blz
    abraço….

11. Tenho uma duvida enorme, tem como eu ligar um roteador da apple o airport express, que tem a taxa de transferencia de 450Mbps e um Tl-7400n com 150Mbps, se atrapalhar o airport nem reduzir nada?

12. Gabriel, eu entendi a ligação e configuração que você explicou, no meu caso, o segundo roteador é alimentado por uma fonte poe, ai eu teria que levar um segundo cabo de rede para ligar na porta lan confere? os dois estão com dhcp ativado e recebem a rede pela porta wan porem a minha rede esta instável, se eu modificar para a ligação que você explicou, eu irei conseguir conectar mais de uma maquina no segundo roteador?

13. eu entendi tudo só que eu não posso configurar porque eu uso um notebook e não tenho como ver telas porque o cabo vem de outra casa divido internet
    não sei se vai conseguir me entender mais se me ajudar desde ja agradeço

14. a conexão da internet da minha casa é fornecida pelo roteador do vizinho. Segui suas orientações LAN-LAN e funcionou perfeitamente. Entretanto eu adquiri um HD tipo NAS e não queria que as outras máquinas da rede conectadas ao roteador que fornece a internet tivesse acesso aos meus computadores e recursos de rede. Poderia me ajudar na configuração do 2º Roteador que está na minha casa

15. Aí Grabriel vou escrever minha situação: – cancelei minha internet e fiquei com o roteador: Sagemcom 1704 GVT. – depois de alguns meses fiz a readimissão do meu plano de internet e a GVT me forneceu um novo roteador. – agora quero estender minha rede por Cabo de Rede usando esses dois roteadores. – porém não sei alterar o IP 192.168.1.1 , do meu primeiro roteador, para 192.168.1.2 – isso é o que me impede de extender a minha Rede. Por favor cara me ensina a mudá-lo!!

16. tenho um mondem roteador THOMSON Wireless da net em casa, acontece que o sinal chega ruim na casa de baixo (3 casas uma em cima da outra, roteador está na casa 1 e quero usar na casa 3), pelo que entendi devo desabilitar DHCP e mudar o IP do roteador que vou usar na casa 3, porém qual entrada eu uso no pc para o roteador e o que ligar no roteador da casa 3.
    Obs: o roteador que tenho para ligar é linksys
    todos são wireless , não tem como usar cabos entre os roteadores porcausa das distancias, logo so posso usar a rede sem fio, oque faço?

17. oi gostaria de saber como fazer para ta colocando senha em um rotiado da engenius ligado no modem zte a dsl roteado eu naum consigo entra no router dele naum como faezr pra entra

18. Boa noite!
    Vi o vídeo, mas necessito de mais uma informação. Posso ligar +1 roteador, seria o roteador 3 ligado no roteador 2, como a mesma SSID e Senha identica nos 3, para o pessoal trafegar normalmente pelos ambientes.
    Pode explicar o 3o. passo?
    obrigado
    Joselito

19. muito bom ainda sou iniciante gosto muito de todas as áreas da informatica e deu certo muito obrigado muito mesmo gostaria muito de aprender mais coisas nessa área. obs ainda tenho um pouco de dificuldade na conf. do meu roteador pois ele é ZINWELL G880 não achei quase nada sobre ele hora ele abre pelo numero do ip hora não abre mais.
    muito bom waleu nota 10

20. Excelente Gabriel, me ajudou muito. No laboratório em que trabalho tenho que conectar através de wireless 35 máquinas em rede e temos o DSL-2730B e o DIR-905L, ambos D-Link. O primeiro que é modem/router wi-fi conecta simultaneamente 16 máquinas através de wi-fi, já o segundo conecta 24, por isso a necessidade dos dois e deles trabalharem da forma que informou, sendo uma mesma rede. Liguei desta forma informada e esta tudo certo, mas poderia me tirar as seguintes dúvidas?
    1- A SSID dos dois tem que obrigatoriamente ser diferentes?
    2- Consigo acessar as configurações do modem/roteador wi-fi (192.168.1.1), mas quando tento acessar o roteador (192.168.0.1) não consigo, mesmo ligando ele direto no PC através de cabo ou wireless, é normal? Também tenho como acessar o segundo (SSID 2) estando conectado ao pimeiro (SSID 1)?
    3- Preciso liberar a net w-fi através de MACs. Posso colocar 16 no primeiro (modem/roteador wi-fi), incluindo o MAC do roteador wi-fi, e libero os MACs no roteador e ponho o do modem também nele ou libero todos no primeiro (modem/roteador wi-fi) e no segundo não faço nada? O segundo só libera/bloqueia 24 MACs que é a sua capacidade de conexões simultâneas, já o primeiro não sei se só 16 ou mais.
    4- O segundo tem o MyDlink para acesso remoto, não conseguirei continuar tendo acesso?
    Quando digo 1º ou modem/roteador wi-fi, me refiro ao DSL-2730B;
    Quando digo 2º ou roteado wi-fi, me refiro ao DIR-905L.
    Obrigado Gabriel e parabéns.

• Precisa ter apenas um servidor DHCP
      A melhor solução é criar uma rede em wds no seu caso para ser apenas uma SSiD.
      Os Roteadores precisam estar na mesma rede….. 192.168.1.1 … 192.168.1.2.
      Sim, o Mydlink vai continuar

21. Amigo tudo bom,
    Vendo esse seu video ai acima percebo que posso aumentar meu sinal wi-fi com outro roteador usando o cabo pela porta LAN, agora queria lhe perguntar outra coisa, tem como eu fazer esta extensão do sinal do meu WI-FI com outro roteador mas sem usar cabos apenas fazendo assim:

Roteador 1 emite o sinal
    Roteador 2 recebe e tbm transmite o sinal de wi-fi que vem do primeiro.

Existe esta possibilidade???
    Se sim como posso fazer?

Eu uso em minha casa um roteador TL-WR741ND
    e gostaria de roteador o sinal pro D-Link DIR 300 para o DIr-300 tbm jogar o mesmo sinal do TL-WR741ND.

Obrigado por sua atenção.

22. Gabriel,
    Muito bom o video.
    Meu problema pode estar no cabo, acho que pela distancia devo fazer cross.
    pois com um cabo curto eu espeto no note e a internet funciona, mas se eu espetar na outra ponta do cabo de 30 metros nada funciona, fica limitado…
    vou tentar também este exemplo do video para configurar meu segundo roteador igual ao seu na ponta dos 30 mt do cabo… estou tentando fazer isso para uma amiga, e o sinal wireless não alcança na casa dela então puxei o cabo…
    e como sou apenas um usuario metido estou tomando um pau….

Serei grato se puder comentar:

Obrigado,
    Gilsemar
    skype: gilsemar76

23. Ola amigo! vou dividir internet com a vizinha da frente mas,ela nao quer via wi-fi ela quer usar através do propio roteador dela e atravez do cabo, o problema e que meu roteador so tem uma saida azul e eu a utilizo, como posso resolver esse problema. da uma dica aew obgdo.

24. Ola amigo,
    Comprei um D Link DIR905L e gostaria de instala no modo repetidor Wi-Fi na rede virtual do meu prédio. Ocorre que já tentei em vários saite verificar se o DIR905L é ou não um repetidor WI-FI (sem fio) e ninguém sabe, vc tem conhecimento se ele é um repetidor e se positivo como proceder esta instalação.
    Desde já,
    Obrigado

25. gostaria de saber se tem como conectar um outro ponto de rede wifi em um roteador Arris da net. Eu tentei deixar os dois ligado mais não consegui… o que eu faço ?

26. ola , bom dia amigo queria tirar uma duvida , tenho dois roteadores na mesma rede via cabo a internet esta funcionando perfeitamente , mas tenho um problema o roteador secundário, não consigo entrar nas configurações quando os cabos do roteador primário esta espetado na porta lan do secundário, so consigo entrar nas configurações quando eu tiro o cabo do roteador primário me por favor