Como configurar ?

O Roteador Mymax é um aparelho com baixo custo, com a pretensão de atender a necessidade de usuários residenciais de orçamento limitado (em alguns casos é “mão de vaca”). Não posso afirmar que é um bom ou ruim aparelho, apesar de ver em alguns fóruns que há gente satisfeita.

Só que infelizmente, O suporte do Fabricante ainda é muito fragilizado (para não dizer uma M@#d!). Então vou fazer um tutorial de instalação e configuração para o Roteador Wi-fi da Mymax, quase que um manual completo para pode fazer funcionar.

1º Passo: Configuração Básica

Entre no seu navegador e digite o caminho padrão (ip) do seu roteador. O IP Default desse router é o IP 192.168.1.1 , para você ter acesso corretamente a essa console web de configuração não esqueça de ligar o aparelho na tomada, deixa as luzes se estabilizarem, pelo que pude perceber o processo de inicialização dele é de 2 minutos (ou mais), então não se desespere.

Vai ser solicitado um login e senha, O Default de login e senha é “admin” (sem aspas).

Obs: Eu só conseguir fazer a configuração no navegador Internet Explorer, no Firefox simplesmente não aparece as algumas configurações, inclusive de criptografia.

2º Passo: Internet

Depois que você fez essa mandinga para entrar no Roteador, clique em “Wizard” e defina sua entrada conexão com internet (de preferência não conecte a internet até tudo estiver configurado), para Configurar provedores com IP dinâmico como Virtua, selecione a opção automática, por padrão é a que vem já selecionada.

Para estar configurando o Speedy, serviço predominante em São Paulo (coitados!) ou para Velox, Selecione a opção Conexão “Ppoe”, e coloque nome e senha do provedor, fazendo isso vai dispensar a necessidade de discagem dos computadores da rede.

Para internet prediais onde geralmente é IP FIXO, selecione IP fixo na opção de internet, e deixe as maquinas dentro da rede recebendo IPs automaticamente.

Obs: Alguns provedores travam a internet pelo Mac Address, dando parecer a internet não vai entrar, para resolver esse problema no Virtua simplesmente mantenha o modem desligado por uns 3 minutos (fora da tomada) e depois ligue novamente. Já no RJNET, você terá que ligar para operadora para solicitar a liberação da internet para um novo computador (não precisa dizer que é um roteador) se não eles demoram a entender.

3º Passo: Wifi, Criptografia.

Clicando no Wifi, vai nas configurações básicas e defina o SSID, isso será o nome da sua rede sem fio, acho interessante deixar o sobrenome da família mais “wifi”, ou se preferir deixe como quiser, Exe: “to de xico wifi”.

Para fazer a criptografia, entre em “Security”, selecione Wpa, e digite uma senha, que Seje interessante, nada de “123456”, eu já falei muitas dicas de senha, no meu artigo de como criar senhas fortes.

a cada vez que você fizer um processo vai ser necessário “salvar” que tem opção, algumas vezes que salva o Roteador reinicia os processos, então aguarde, em torno de 2 minutos como disse a cima.

4º Passo – Abrindo Portas (Port forwarding)

É amigos não é muito complicado abrir portas no Mymax. Pessoas que usam Emule, limewire ou fazer servidores de jogos, gostam e muitas vezes precisam fazer essa função, a Dica é bem na lateral da esquerda da console, tem a opção NAT Settings, então nessa opção voçê vai estar definindo a porta a ser aberta e o IP da maquina, é importante então estar usando IP fixo na maquina em questão.

NAT no Router Mymax

Vídeo Aula:

Apesar de minha vídeo aula ser de outro roteador, vai ajudar como fazer a configuração:

Concluindo:

Espero que esse pequeno manual resolva as duvidas com esse roteador. foi testado com o Router Mymax wifi MWR/AP-54M.

Espero poder ajudar, então se precisar comente, se reconhecer algum erro neste tutorial agradeço em me notificar, como afirmei no primeiro parágrafo desse Post não posso opinar sobre a qualidade desse aparelho, tenho preferências para marcas como já falei no artigo de Simulação de roteadores.

Como Repetidor ou como cliente Wifi, você não vai conseguir usar esse roteador, recomendo que leia sobre o Tutorial do Super Ap da Gts , lá mostro algumas configurações.

ATUALIZANDO – Comentários Fechados!

02/03/11 – Gente, esse artigo já passou dos cem comentários e mais de 15.000 visitas, acredito que aqui em baixo já vai lhe responder todo tipo de pergunta ou dúvida. Mas um vez eu quero lembrar que esse modelo da Maymax é muito instável, se você já tentou de diversas maneiras, Troque para outro Modelo.

Eu fechando os comentários desse artigo mas para outras dúvidas use o formulário de contatos do blog para suporte, mas me faça perguntas inteligentes. Por isso leia todos comentários aqui abaixo, sua pergunta já foi respondida!

44 Comentários

1. não to conseguindo fazer o login com o “admin”
    pra mim aparece assim.. Em Joice Campos requer um nome de usuario e senha..
    Sera que alguem pode me ajudar?

2. como faço para dividir a minha banda no roteador wi-fi do mymax, assim: quero deixar 70% para o meu pc, e os outro 30% para o restante dos equipamentos aqui em casa, no caso 1 Notebook e 2 tables. ps tenho internet de 50mb

3. Eu já instalei uns 30 roteadores mymax, a principio muito simples, fui a casa de um cliente e faço a configuração padrão, já mudei até os ips do computador e do roteador, simplesmente ele dá a mensagem que conecta ao roteador, mas não tem acesso a internet!!!! alguém sabe oq posso fazer!!! obrigado

4. pessoal.. eu utilizo a internet que vem do apartamento acima do meu. Eu tenho o rotedor mymax já instalado e quero apenas mudar a senha e o usuario dele. Só que quando eu conecto o cabo na porta wan e o outro cabo na outra porta e ligo no meu notebook eu entro com o IP informado e pede usuario e senha ( eu coloco admin e admin) so que o que abre pra min é um roteador TP-link e não o mymax. Alguem saberia me dizer o pq faz isso? e alguem poderia se possivel me ajudar?

5. estalei o roteador mymax funciona bem com meu notebook. mais com outros aparelhos como tablet e celular ñ consigo acessar a net coloco a senha certinha mais a net ñ funciona oq eu devo fazer?

6. INSTALEI O ROTEADOR MYMAX NO PC O WI FI TA FUNCIONANDO NORMAL, MAS SE ESTIVER USANDO A INTERNET NO PC NÃO CONSIGO USAR A INTERNET NO APARELHO SEM FIO EX. CEL. O QUE FAÇO ?

7. aff cara ja configurei ele so que eu nao consigo encontrar a opçao de alterar ele de nat 3 (é um tipo de configuraçao que causa só serve pra causar problema para) nat 2.

8. Tenho um roteador mymax e uma internet “sul” Internet sul, e eu conecto o cabo da internet no roteador, acende a luzinha e tals, conecta no noot, mais nao tem aceesso a internet !! de geito nenhum ! porque ? eu usava a oi velox, e pegava normal, agr com essa internet ‘sul’ nao peega, me ajude poooor favooor ?

9. Amigo tenho um Mymax Roteador Wireless 150Mbps MWR/WR922-BK
    configurei só está liberando acesso wi fi para um notebook, pois o
    acesso esta limitando só uma pessoa consegue conectar

10. Pessoal estou com uma dificuldade de rotear a internet em minha casa. Seguinte, possuo internet via radio que chega em casa por meio de um NANO STATION M5, e um ROTEADOR WIRELESS MYAMAX c/ 2PORTAS wr923-bk. nao encontro como configura-los e pra ajudar o ip de configuracao pelo internet explorer eh o mesmo para os dois 192.168.1.1. Sera que alguem pode me ajudar?

11. OLA GALEERA … TENHO UM ROTEADOR MYMAX … CONFIGUREI TUDO CERTINHO … NO PC PEGA NORMAL … CONSIGO VISUALIZAR A CONEXAO NO CELULAR … CONECTO SO Q NÃO ABRE AS PAGINAS … NEM APLICATIVOS … O QUE DEVO FAZER? ME AJUDEMM !

12. boa tarde gostaria de saber como faço para atualizar meu roteador mymax ele funciona bem para meu notebook mas para o pc cai muito a conexão uso um usb tambem da maymaxminha internet e da oi velox pode me ajudar?dizem que atualizando o roteador melhora.

13. Boa tarde,
    tenho um outro modelo de roteador da mymax, preciso abrir a porta 27015, porem ele nao tem essa opção NAT settings, como faço pra resolver esse problema?

14. Cara, eu usava normalmente mas depois que desconfigurou o meu roteador não consigo mais voltar a usar, já fiz de tudo, mas não abre o ip padrão, sempre quando tento entrar para configurá-lo a página expira, estou desesperado sem minha wi-fi rsrs me ajude por favor!

15. antes de colocar a enternet da oi velox er conseguia entra no meu roteador MYMAX normau mente mas depois que coloquei a net nao consigo mas sempre aparece as configuraçãoes do moudem. e se eu conectar meu pc somente no roteador nao pega a pagina nao carrega e da falha por favor mi ajudam.

16. Ola gostaria da ajuda de alguém

comprei um roteador mymax 300mbps mais não sto conseguindo configurá pelos modos padrão,Usuário e senha admin já tentei a senha 1234, sem a senha. pra todas da somente uma mensagem… causas prováveis “HTTP 404 erro de digitação no endereço.”

Se alguém pode me ajuda agradeço..

17. tento instalar meu roteador e tudo que aparece (em qualquer navegador utilizado ) é:”The socket connection to 192.168.1.1 failed.
    ErrorCode: 10060.
    Uma tentativa de conexão falhou porque o componente conectado não respondeu corretamente após um período de tempo ou a conexão estabelecida falhou porque o host conectado não respondeu 192.168.1.1:80 ”

Simplesmente não sei mais o que fazer !

18. tenho uma cliente ela queria ampliar sua internet para 2 casa cada casa com seu roteador May max 300 metros fiz os cabos coloquei fiz a configuração tive uns problemas com configuração e o moldem de la estava ruim troquei por outro funciono tive que retiralo foi comprado a internet funciono um dia veio o sobrinho mexeu no cabo para ver se era mal contato e quebrou o cabo de tanto mexer fui achando que era dia ganho mas refiz o cabo e nada dos roteadores funcionar coloquei o not na ponta do cabo que chegava na entrada do roteador e estava com internet coloca o roteador ele n pega da red nula isso pode ser dns ?

19. Preciso de ajuda. Tenho um roteador Mymax-MWR-WR936

PC windows 7

Banda larga desktop

Já coloquei os cabos, conectei a internet, fui no navegador (mozilla, chrome, internet explore) o IP 192.168.1.1 ou 192.168.2.1, e ao invés de aparecer a janela que pede login e senha, aparece opções de pesquisa. Aí eu busquei no iniciar – cmd – ipconfig e o nº que aparece é 10.1.1.1 e eu coloquei no navegador aí apareceu a janela do login e senha e coloquei admin, todos os jeitos e nada. Pode me ajudar?

20. ERROR
    A URL solicitada não pode ser recuperada

Na tentativa de recuperar a URL: binário: //192.168.1.1: 80

O seguinte erro foi encontrado:

A conexão com 192.168.1.1 Falha
    O sistema retornou:

(110) de conexão esgotado
    O host remoto ou rede pode ser para baixo. Por favor, tente novamente o pedido.

O QUE FAZER?

21. Pessoal ,não consigo fazer meu Mymax como repetidor.Tenho Tplink como principal . Tento colocar o IP padrão porem fica identificando e depois da como rede não identificado.Não entra na parte do usuario e senha. Alguma luz de que teve mesmo problema?