Se sua internet está lenta, não para baixar, mas para abrir a página, as vezes a página não carrega, obrigando a você a ficar Atualizando a pagina ? você derrepente está com problemas de Dns.

O “Speedy” da telefônica, esteve com problemas justamente nos servidores de DNS. então:

Neste tutorial vou mostrar como resolver esse problemas de Dns no Windows Xp e Windows Vista, inclusive com uma vídeo aula.

Dns, é que faz o ip do servidor se transformar no lindo e simples nome, o , está ligado na verdade a um ip. se o numero Dns estiver com problemas, apesar da conexão está ativa, as paginas não vão abrir.

Geralmente é fornecido automaticamente pelo servidor do seu provedor, mas pode ser definido manualmente, existem números dns que podem ser usados sem nenhum problema, para trocar de Dns, vá em:

• Xp: iniciar > Configurações > painel de controle > conexões de rede

Para Configurar o DNS no vista, pelo menu padrão:

• Vista: Iniciar > Painel de controle > Rede e internet > “Exibir o status e as tarefas de rede” Ao lado Esquerdo > “Gerenciar Conexões de rede”

verifique a conexão padrão, onde está conectado a sua internet (geralmente “conexão Local”), clique com botão direito > propriedades > TCP/IP

Vídeo Aula – Tutorial do Dns no Windows Vista:

Você vai encontrar onde colocar os DNS manualmente, do qual você usar os do Opendns

• 208.67.222.222
  • 208.67.220.220

Mais sobre DNS – links externos

3 Comentários

1. Nossa!! Valeu mesmo… passei a tarde inteira tentando descobrir como fazer os navegadores do meu netbook funcionarem! Tudo certo agora! Muito obrigado!

2. Entaum gabriel eu estou com um problema no windows vista de DNS a minha conexão é rede sem fio entaum eu teno conectar a uma rede proximo da minha casa eu até consigo conectar mas num da aceesso a interne
    da acesso somente local ja fiz de tudo e nau consigo resolver em central de compartilhamento aparece o nome do meu pc,rede,e internet fica apagado oke psso faze pra reesolver???