Tutorial para Recuperar arquivos no SD ou Pendrive

Recuva

Olá pessoal, a pedido de todos estou montando esse tutorial para quem vive desesperado por excluir sem querer algum arquivo. Hoje em dia os softwares que fazem esse tipo de trabalho se popularizaram bastante, felizmente alguns se destacam mais por sua interface, como é o caso do RECUVA.

O RECUVA que é da família PIRIFORM (Ex: CCleaner), que vem agora pra resolver os seus problemas. Uma dica importante: Assim que você perder seus arquivos, não espere muito tempo para recuperá-los usando seu pen drive por exemplo para tirar outras fotos.

Download Grátis do Recuva:

O Recuva é um programa gratuito que ajuda inclusive a recuperar arquivos do SD card do seu Android. O Download Grátis pode ser feito no site oficial da Piriform.

A instalação do programa é bastante simples, não precisa ser incluído nesse tutorial.

ABRINDO O RECUVA:

Recuva_Abrindo

Sua interface é bem simples e auto explicativa. Você possui as seguintes opções para recuperação de arquivos:

• All Files (Recupera tudo a partir do caminho dado para recuperação)
  • Imagens ( Imagens em jpg e e fotografias em diversos formatos)
  • Músicas (Mp3, entre outros formatos)
  • Documentos ( Word, Excel, Power Point, Notepad, Documento RTF)
  • Vídeo ( Gravações em câmeras digitais e videos em diversos formatos)
  • Compactado ( Arquivos Zipados ou em formato, 7Zip ou WinRar )
  • Emails ( Arquivos de email de gerenciadores de email)

Localizando Arquivos:

Recuva_localizando

Na localização do arquivo você possui as seguintes opções:

• Não tenho certeza ( Buscará em todo o computador. Prepare-se para olhar muuuitos arquivos excluídos)
  • No meu cartão de Mídia ou Ipod ( Cartão de Mídia Lê-se, câmera digital com a usb ligada no computador)
  • Em Meus Documentos ( Procura direto na pasta Meus Documentos)
  • Na Lixeira ( Esse sim é o lugar que mais vai ter arquivo, a não ser que você tenha o hábito de usar Shift+Delete).
  • Em um local específico ( Nessa opção você pode escolher entre os drives removíveis, Hds e pen drives)

FILTRANDO OS RESULTADOS:

Recuva_filtro

Esse é o ponto mais importante da recuperação no RECUVA, aqui ele lhe indicará quais arquivos podem ou não ser recuperados. Há apenas um problema quando se quer recuperar um arquivo: Ele estar sobrescrito. No Recuva isso fica bem claro quando um arquivo fica marcado em vermelho. Isso quer dizer que os arquivos não poderão ser recuperados.

Sendo assim, marque quais arquivos quer recuperar e clique com o botão direito e em seguida clique em: Recuperar Realçado (s), escolha o local a ser salvo e pronto! . Espero ter ajudado, qualquer dúvida deixe nos comentários.