O Windows Seven, seguindo os padrões do Vista, trabalha com “Perfis” de Rede para podermos classificar o tipo de rede que estamos ligados, seja ela pública, Doméstica ou de trabalho.

Mas as vezes precisamos mudar essa perfil e é essa a dica de hoje, o primeiro passo é chegar nas opções de rede do Windows 7:

• Iniciar > Painel de Controle > Exibir o Status e as tarefas de rede:

Perfil de Rede - Windows Seven
Basta então clicar para mudar o perfil de rede, fiz essa semana também um tutorial mostrando as configurações para cada perfil, onde também mostro configurações para compartilhamento.

14 Comentários

1. Olá, estou com um problema, eu quando escolhi minha configuracao de rede escolhi para me conectar sempre como rede pública na caixa que aparece na selção de perfil. eu estava esses dias procurando numa lan house e vi como alterar de outro modo que nao esse (porque nao aparece hiperlink no perfil de rede, fica preto) algo como winkey + r e dai por diante, setar network em ais algumas coisas, no secpol, sabes como fazer isso? preciso alterar um perfil de rede, porem como selecionei aquela opcao de sempre conectar como publica, ai ficou travado, pensei que era so preferencia, que nada, trava mesmo…

2. Olá, eu tambem estou com o mesmo problema que o gustavo
    O link embaixo da imagem nao aparece, fica letra normal e nao como link. Tem como eu alterar a rede publica para domestica d outra meneira?

3. Achei!!!!!!!
    Na Central de Rede e Compartilhamento, olhe na coluna esquerda e lá em baixo “Grupo Doméstico”
    Vai aparecer uma janela dizendo que vc não está integrado em Grupo Doméstico, vc clica no link abaixo q escrito +ou- “Alterar Grupo Doméstico”.
    Vai aparecer aquela janela perguntando qual é o perfil da Rede!!!

4. Re.. valeu.
    Apesas da boa vontade de quem faz estes tutoriais , já tinha lido não sei quantos tutorias, e todos falavam de clicar neste link, e tudo estaria resolvido.
    Mas que link, é só uma frase comum.
    Então seguindo a sua dica, fui no Grupo Domestico, e tive que fazer ainda mais, usei a opção de sair do Grupo Domestico, sai e depois criei novamente, sem nem reinicializar o Windows.
    E agora a internet voltou a funcionar !
    (Meu problema, este SO temperamental derrepende, assim de estalo, passou tratar minha rede wireless como Pública, o loco meu !!!)

5. EH O SEGUINTE IRMAOZINHOS, SOLUÇAO: RETIRE O CABO DE REDE DE SEU MODEN/SWITH/ROTEADOR… E LIGUE EM OUTRA ENTRADA AO LADO OU TIRE E COLOQUE NA MESMA. E APARECERÁ EM AZUL O PERFIL DA REDE ;D AI VC CLICA NELE E MUDA OK.

6. Pessoal encontrei na NET uma solução para quem não consegue clicar no link.

1) Entre no Registro do Windows

2) Localize a chave

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

3) Dentro de profiles terá outra(s) chave(s) que representaram cada uma das conexões já feita com o PC. Basta entrar nelas e procurar onde está o nome que você quer mudar.

4) Quando encontrar, clique duas vezes sobre ele e altere o campo.

5) Feche e confira o resultado.

fonte:clubedohardware.com.br

7. Boa tarde senhores e senhoras.
    Vejo que o problema é antigo e que solução ainda não foi postada. Tenho ainda o mesmo problema: QUERO MUDAR A MINHA REDE DE PÚBLICA PARA PRIVADA e o link não aparece para eu poder mudar quando entro na CENTRAL DE REDE E COMPARTILHAMENTO. São os mistérios que este SO ainda guarda. Obrigado por me ler e caso tenham uma solução? Publique.