Como ver o seu consumo de internet no Windows 10

A Cada dia o consumo de dados tem se tornado um grande dilema na vida dos internautas brasileiros, consumir diversas mídias em alta definição aumenta consideravelmente o quanto gastamos de internet mensalmente. As nossas queridas, amadas e idolatraras operadoras já estão de olho de como tirar mais dinheiro com isso e levar um limite de consumo de dados também para nossa conexão de casa.

No elogiado Windows 10 tem uma maneira relativamente simples de ver o quanto você consome de internet, a Microsoft usou o conceito do seu sistema mobile e jogou no desktop, com este pequeno tutorial você vai aprender quanto gasta de internet no seu desktop ( PC ) com Windows 10.

Passo a Passo!

Vai em menu iniciar > configurações

Painel de configuraçõe do Widnows 10

Clica em “Rede e Internet”

Painel "Rede e Internet" do Windows 10

A primeira opção é um justamente o seu “uso de dados” e ele lhe mostrar um gráfico com o seu consumo de dados dos últimos 30 dias. O interessante é também poder o uso detalhado da sua banda de internet.

Uso detalhado da internet no Windows 10

Pronto agora você já achou os grandes antagonistas da sua banda. Devo lembrar que o ideal é você somar o consumo de todos os aparelhos conectados na rede da sua casa.

Limite Mensal no consumo da Banda Fixa

Recentemente a Vivo começou a limitar o consumo da Banda Fixa, recomendo a leitura do excelente artigo do Paulo Higa lá no Tecnoblog: Vivo coloca limite mensal de consumo de internet na banda larga fixa

1 COMMENT

1. Obrigada pelo artigo, muito válido. Tentei buscar informação detalhada por rede de wifi que utilizo, porém penso que ainda não tem esta info no windows, né?
    Gostaria de saber quanto que utilizo na rede wifi doméstica, sem somar com a rede do trabalho, mas não encontrei.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here