Home Suporte Windows XP

Otimizando a chave Menushowdelay

Existem na internet uma série de tutoriais falando sobre otimização do sistema, principalmente pelo registro do windows, falam muito da chave “Menushowdelay”, só que cada um de uma maneira, o que acaba causando uma grande série de duvidas. hoje através de um pouco da minha experiência vou tentar sanar essas duvidas.

O Registro do windows, é aonde fica muitas das configurações, se não todas, do sistema, lá é como se fosse um grande “gerente” de tudo, infelizmente a Microsoft não criou muitos utilitários para ele, somos sempre obrigados a meter a mão, para melhorar um pouco mais desempenho do sistema na maquina, em alguns casos, já vi gente definir o Cache L2 do processador nele, só para ter ideia do poder que tem modificar uma chave no registro.

Para acessar o registro, vá em >iniciar>executar e digite “regedit” (sem aspas).

Executando o Regedit

depois de abrir, clicamos em >Editar>Localizar… (Ctrl+F) , para que se possa localizar uma chave, mande buscar o “Menushowdelay” (sem aspas).

Ai começa as dúvidas. na maioria dos tutorias que já vi pela internet eles falam que fica bom, se for modificado de 400. que é o padrão, para 200. outros pedem para mudar o valor para 100. qualquer um dos dois está certo, e vai melhorar o desempenho. para você entender melhor, menushowdelay é que faz a “animação” de atraso para os menus do windows e de programas, ou seja, o tempo que vai demora para exibir o menu para você desde do momento que se clica nele.

menushowdelay no registro
Registro do Windows

Só para Lembrar o Padrão da chave Menushowdelay é 400, e ela é independente de qualquer outra chave.

O que a maioria dos tutorias não mostra, é que não existe só uma chave menushowdelay, e sim pelo menos umas 4, estou falando no Windows XP Home ou Profissional, e vale também para o 2003 server. então na hora de buscar procure todos, basta apertar F3 no registro para ele repetir a busca.

Não existem valores errados ou certos, o negocio que quanto menor, mais rápido. Eu particularmente prefiro colocar todos as chaves do menushowdelay à “0”, sim um zero bem redondo. para quem gosta de sugar o sistema e tem uma mão nervosa, é o ideal.

Outra dica interessante, para remover as chaves invalidas do registro use o utilitário do Marcos Velasco o Mv.Regclean, e use apenas um, não misture a limpeza do Ccleaner ou do Advanced SystemCare.

Falando no Advanced Systemcare, em sua versão Free, ele apenas modifica a primeira chave para 200, estou falando na aba de otimização, se for colocar menor que isso, vá em >opções>Lista de ignorados. infelizmente só adiciona na lista quando executa a otimização dele, espero que eles melhorem isso.